新浪汽车>行业>行业新闻>正文

人事|奥迪美国公司总裁上任不到半年突然辞职

人事|奥迪美国公司总裁上任不到半年突然辞职
2019-05-03 09:59:48 新浪汽车

据汽车新闻网报道,奥迪美国公司总裁马克?德尔?罗索(Mark Del Rosso)在执掌奥迪不到半年后辞职,立即生效。

人事|奥迪美国公司总裁上任不到半年突然辞职

  (新浪汽车 5月3日讯)据汽车新闻网报道,奥迪美国公司总裁马克?德尔?罗索(Mark Del Rosso)在执掌奥迪不到半年后辞职,立即生效。

  他将由首席运营官奥布莱恩(O‘Brien)临时接替。在宣布管理层变动的新闻稿中,奥迪没有详细说明罗索离职的原因。

  去年12月,罗索接替斯科特?基奥(Scott Keogh)成为奥迪美国总裁,而后者升任大众美国首席执行官。罗索曾领导宾利美国业务,并在奥迪美国公司担任了9年的首席运营官。他于2008年1月被奥迪美国公司执行副总裁约翰·德·尼森(Johan de Nysschen)聘用。

  奥迪表示,在罗索索领导其美国销售业务的近9年时间里,该公司实现了连续7年的创纪录销售,加强了经销商网络的财务健康,并实现了盈利增长,确保了更大的特许经营价值。

  资料显示,奥布莱恩的大部分职业生涯都是在零售业度过的。奥迪表示,在加入英国奥迪之前,官奥布莱恩西雅特爱尔兰公司的董事。在此之前,他是奥迪爱尔兰售后服务总经理。他还在爱尔兰的一家雷克萨斯经销商工作,领导着一个8人的销售团队。奥布莱恩大学期间就曾在大众奥迪汽车经销店当销售员,开始了他的汽车生涯。

  奥迪品牌连续107个月在美国实现了销量增长,但这一势头在去年9月结束。今年4月,奥迪在美国的销量下滑21%,至15,024辆。今年第一季度,奥迪的销量下降8.7%,而整体豪华车市场的降幅为1.3%。(李晶)

(责编:肖蒙蒙)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区